那是一个风和日丽的星期天,我看到姐姐书房里乱糟糟的\',便心来潮想帮姐姐收拾房间,想给她一个惊喜。忽然我不小心把书橱里的一个木匣子碰掉了,我连忙拾起来,这是一个油漆剥落的暗红色的破旧的小木匣子,我随手打开一看,看到里面有一个褪色的粉红色蝴蝶结和一个同样破旧掉了车轱辘的玩具小车。我心想姐姐真是,这样的垃圾也摆在书橱里,真是的。我把木匣子扔在地上,和垃圾一起被我丢到了远处的垃圾箱里。
晚上,姐姐回来了,我以为姐姐一定会表扬我,却发现姐姐发正在书柜上找东西,理也不理我。“咦?我的那个木匣子呢?”我连忙说:“姐姐我帮你收拾的房间。”“啊?!你是不是动过我的东西?”我说:“是啊。你看我把你的书摆放的多整齐”姐姐又问:”那你见过一个小木匣子吗?”“见过啊。”那么我的木匣子呢?”“扔了啊。”“那个蝴蝶结是妈妈第一次送我的生日礼物,那个小车是我生病时爷爷送我的,我一直保存着,你怎么可以给我扔掉?那是我童年的快乐啊......”说完,姐姐就哭了.......
为什么是姐姐童年的快乐呢?我尽管不明白,但我知道那是姐姐心爱的东西,我还是想对姐姐说一声:“对不起!”