关于龙的作文 700字
远古时期,由于人类缺乏对大自然的认识,对地震、涝灾、火山喷发等自然灾害都不知道是怎么回事,慢慢地,人类描绘出了一种集各种动物特点于一身的神龙,人们认为天下的一切事物都由它主宰。龙的形象至今已经有几千年的历史了。可以说,龙和我中国人的生活息息相关。
正因为龙是变幻万千、无所不能的,它才可以主宰天下。所以,人们认为龙是威力无比的神,它象征着威力无比的力量。
因此,皇帝自认为是真龙天子,他们的身体称为龙体,穿的衣服是龙袍,坐的椅子是龙椅在皇帝的心目中,龙是至高无上的权力的象征。
在民间,也有关于龙故事、传说,关于龙的工艺品、壁画也数不胜数,还有赛龙舟、舞龙灯等节目。在老百姓的心目中,龙象征着自由欢腾和祥和幸福的景象。
随着时代的发展,人们对自然现象的认识也越来越深,人们赋予龙的新的含义代替了原先的含义。长城好像巨龙在崇山峻岭中飞舞,长城是中华民族历史的见证,所以龙也是祖国悠久文化历史的象征。
现在,长江从三峡大坝上喷涌而下,像龙在轰鸣;列车从京九线上呼啸而过,像龙的身影;西昌基地火箭直冲云霄,像龙在飞腾这些都是祖国的辉煌成就,所以龙也是祖国辉煌成就的象征。
我中国在飞速发展,像龙在腾飞,所以龙也是祖国腾飞崛起的象征。