我们住的酒店离海边也就十分钟左右的路程,特别的方便,以至于来的这几天没事的时候就过去散散步,感觉挺不错。
今天到了海边,海边的人比平时多了好几倍,这或许是今天终于天晴的缘故吧。
等走近了一看,结果都是些俊男靓女在拍结婚照,整个海岸线上聚集了至少有一百来对的情侣们,特别的壮观,特别的漂亮。在摄影师的指导下,他们相互做着亲密的举止,宛如一对纯真可爱孩子,在海水之中互相嬉戏打闹。他们脸上洋溢着发自内心的笑容,这一刻,我感觉那种微笑是特别吸引人的,特别能触动人的内心。我相信此刻,他们也是最幸福,最惹人羡慕的一对神仙眷侣。
这时才回想起昨天原来是五月二十号,也正是网络上广为流传的爱你一世我爱你的这天,难怪有如此多的情侣选择这个特殊的日子来见证属于他们爱的誓言。
看着这一对对幸福的情侣们,心中难免有几分失落,对于我这个孤家寡人而言,也只有羡慕嫉妒恨。
一个人漫步在海滩之上,留下了一排排深深的\'脚印和自己孤独的背影。
回到酒店吃完晚饭,我们租了几辆自行车,骑着单车去鸽子窝准备看日落。
我们一块去的有七个人,租了两辆单车,一辆双人车和一辆三人车,我骑的那辆三人车,以前没尝试过,刚开始感觉挺不好骑,不会儿也就骑顺了,骑着车,欣赏着沿途的风景,感觉特别棒。沿途路两边大多数都是郁郁葱葱的树木,中间是一些盛开的花朵,五彩缤纷,特别的漂亮。
对于北戴河这个旅游圣地,给我印象最为深刻的还算她的绿化和清新的空气,还有湛蓝色的天空和不会拥挤交通,诺大的马路上的车辆屈指可数,可谓真是一个不可多得的宝岛呀。
不一会儿就到目的地——鸽子窝了。车子就锁在旁边,几个人都在那争着采景,都想把那漂亮的日落瞬间定格下来,成为属于自己的一瞬间。个个争先恐后,对于我来说,只能静静地伫立在那,欣赏着惹人瞩目的美景。
看着夕阳缓缓的降落,夕阳的光芒逐渐变得越来越淡,最后宛如圆盘一般。渐渐的,夕阳收敛起他最后的光芒,还来不及说一声再见,便垂下头去,合上了双眼,静静地睡去了。再看原先的那群追随者,也适时收敛起兴致,变幻成暗云,等待夕阳的再次到来。暮色暗淡,残阳如,刺人眼膜如梦似幻,好不真实。
幸运的是我还可以欣赏到这番如梦似幻的美景,这也是一种幸福呀。
夕阳落山了明天仍然可以看到,人生一旦逝去,那可是再也无法挽回了。
昨天已经过去,明天还未来临,珍惜现在拥有的每一天吧。