从古自今,小溪的命运只有流入小河,小河的命运也只有流入长江,长江的命运就是流入大海。
一日,大海遇到了小溪海问小溪,你长大了想干吗?我想当您着样的领袖。喔?就你?还想做老子的接替人?胡说,我完全有能力。去你的。
你这个昏君! 你这个小西施!! 你你你,你骂人!你你你,你什么你,我就是骂,怎么着?
这么着?老子就是这么着。你这个大西施小溪破口大骂,大海大怒来人,把它给我抓起来!! 末将不服!我没有过错! 你骂我,还不叫过错吗? 是你先骂我的,理当抓你,因为你是领袖,所以不抓你,而你却说要捉我,你不是最应该抓的谁是因该抓的呢?你你你你,来人,把他拖出去五马分尸了。 你以为你们权利大就可以仗权欺负我们了吗?
从此,小溪再也不向大海里流了。没多久,大海里的水明显的少了;小溪里的水由于不能排出去,河流都泛滥成灾了,不得不向大海流去。
半路上,虾兵虾将阻拦了他,大王已经下旨,停止与小溪的任何关系。正巧,大海急冲冲地赶来,一路大叫,去掉这道旨,见到小溪,高兴的迎上去,把小溪请进龙宫,赶紧道歉,小溪呀,是我上次一时冲动,没能制止住自己,下了这道旨,对不起呀。于是小溪就原谅了大海,从来没有再和大海断开过。
从此,涓涓溪流汇入大海成了一句俗话。