星期天,国王去森林超市买了一些美味的食物,在花区时忽然听见了一声惊叹,“我这么漂亮这么善良为什么就没有人来买我?”
国王听了就上前去看,原来是玫瑰,她穿着一身红色的花瓣裙,下面有绿色的叶子,亮晶晶的,可漂亮啦。
因为今天是他女儿的生日,就上去准备拿下来想要送给亲爱的女儿,可他万万没想到,一拿起玫瑰就被刺伤了,晕了过去。玫瑰想尽了办法救国王,它拼命的想,忽然想到自己的妈妈给她说过,我们玫瑰双数的花瓣可以救人类。
玫瑰为了表示歉意,她请公主用她的花瓣做玫瑰花蛋糕,把蛋糕的做法给小公主说了出来。先把面粉倒进碗里,再用温水揉和,再把模具刷上油,然后把揉好的面团倒进模具,放进烤箱,烤20分钟,再放入一些玫瑰花瓣,就可以了小公主说:“谢谢你!”
于是,小公主带着香喷喷的蛋糕喂了一口给国王,国王吃了下去,一下子醒了,他说:“孩子刚刚发生了什么事?”公主就把事情说了出来。国王说:“那我得好好感谢一下玫瑰”便来到厨房,结果只剩一只枯萎的玫瑰。