“黑骏马”是一匹漂亮的优种黑马,从小生活在贵族人家,受过良好的训练,性格温顺善良,聪明、机智主人非常喜欢他。
但好景不长,主人家有了变故,黑骏马不得不卖掉。他一连被卖过多次,接触过很多人:有喝过酒就拿马撒气的醉汉,还有不把动物当回事的的野蛮人,有动不动就那鞭子的马车夫,也有把动物当朋友的好人家。黑骏马尝尽了人间的酸甜苦辣。
人们要知道怎么对别人,别人就怎么对你,动物也是一样的。动物是人类的好朋友。
假设你是一匹马,人类这样对你,你有何感想?
假如世界上没有了动物,地球也就失去了一份光彩!不要把动物当做玩具了,他们和人类一样是有着生命的。