因为在老师面前,没有袒护,也没有放弃。_题记
年华似水,岁月如梭。眨眼间,我已从小女孩成长为十四岁的花季少女,再我的成长历程中,发生过许许多多的事,
但是有许多就像流星拂过天空,再我脑海中只留下模糊的印记,而有些事却另我刻骨铭心。
记得在我上小学的时候,学校让勾老师给我们带班主任,蒿老师给我们带语文和英语。后来,由于勾老师被调到其它学校去了。所以由蒿老师接替我们班主任。
蒿老师讲课很生动,而且对我们每一个学生都很重视,对我们要求很严格。蒿老师在我们学习上下的功夫很大,每少操过心。我们班由于英语基础很差,蒿老师就在下午放学后把我们留下来,让我们分组互动英语,还亲自给我们听写单词检查背诵。要求我们每个人都必须背过。同学们一边背书,一边埋怨老师,可是谁曾想过我们留在学校的同时,蒿老师也不是一直陪着我们吗?她和我们一样都是饿着肚子,望望全校,除了我们班以外,再没有其他人了。又有谁能理解蒿老师的这种用心良苦呢?
还记得那是一个寒冷的冬天,我因感冒而不能到校,我让同学给蒿老师捎了口信。记得蒿老师曾在班会中说过:''若是有病不能到校的,事先写个假条,事后必须让家长领你来学校解释清楚。'' 在我的病情稍轻后,我的爸爸由于事忙不能领我去学校,便给老师写了个条子让我带去。早上,我来到了学校,还未见到老师,同学们纷纷问我:" 你怎么没叫你家长来呀?"上早读了,蒿老师走进教室后,我急忙上前把条子递给老师,并解释家长没来的原因。蒿老师听后神色由晴转阴,她看了看我,转身离开了教室。
我明白了,蒿老师生气了。下早读后,我来到了蒿老师的办公室,还没等我张口,蒿老师和蔼的对我说:" 我并不是因为你没叫家长来而生气,而是因为我担心你会旷课去干别的事,好了,现在我知道你没事就放心了。你感冒好些了吗?"我呆呆的点点头,只感觉到鼻子酸酸的,眼泪有一种夺眶而出的冲动。但与此同时,我的心中不禁洋溢着一种幸福的感觉,也在这一瞬间体会到了蒿老师的用心良苦,感受到了真正的师生情!
现在回想起来,那些感动的瞬间就像是一幅流光溢彩的画卷,而老师您,正是这幅画卷中最绚丽的风景。
老师,现在我已就读在更高一级的学校,但是,我忘不了您,您已经在我的记忆中定格了,我将永远感谢您,我亲爱的老师!