四年级作文冬游200字
一个万里晴空的日子,我们六年级的同学们踏上了出行花山冬游的路程。
一路上,我们欢声笑语不断,浩浩荡荡的队伍蜿蜒在山道上,两旁的小黄花编织成天然的走廊。虽然现在以是冬季,但温暖的小花仍然给人一种秋天的气息。
走到山顶上,放眼看去,目之所及的都是绿色:左边是淡绿茎干的野花,紫风铃般的花朵在风中摇曳自己的小脑袋;右边,是深绿色的蕨菜,有的正握紧自己的小拳头,似乎要和谁决斗;有的像高雅的皇后,幽闲的摇晃着手中绿色的羽绒扇;脚下是一片葱翠的草坪,坐这戏耍的同学们;前方的景色更美了,星星点点的小黄花和青翠欲滴的凤尾竹,装扮着傣家的竹楼,篱笆围满了家禽和人们,呈现出一片安宁祥和的景象。傣寨的前面是勐海近几年来才兴建的小楼房,有乳白的,橘红,粉红的,还有鹅黄,湖蓝的。一栋栋彩色的楼房,描绘出了勐海人民缤纷绚丽的生活画卷,一条铺向小康社会的道路似乎就展现在我眼前!
现在,山风轻轻吹了起来,原本凝固的雾鼓动了起来,翻腾着,和着同学们玩耍的笑声,奏出一支似有似无,若有若无的曲子。
太阳出来后,雾仙子悄然的走开了,那些紫风铃般的小山花,正摇头晃脑,似乎在送走冬晨的最后一丝余韵。