祖国,我们敬爱的母亲,如果不是它的可护,现在我们就不存在了,可我们决不珍惜它,而去破坏它。
因为中国是发展中国家,所以使人们开采石油挖取煤到外国去销售而促进中国发展。而我们只想着自己的利益,而不想祖国母亲的承受能力,石油就好像是母亲的,煤就是母亲的肉,这样没有目标的开采下去祖国已经很疲惫,已经开始承受不住了,就带来了地震 海啸等等。
比如说2010年5月12日汶川大地震。8.1级的大地震再这次地震中,震亡了很多人,还损坏了很多建筑物,这都是祖国母亲因承受不了而造成的,这都是因为我们把中国弄伤了,这就是我们自己不维护母亲所以利益没有拿到,反而还受到了母亲的惩罚不光是地震连泥石流也是在中国发生了也给我们造成了严重后果这都是因为挖采煤和抽取石油而造成资源短缺,不光是自然灾害,连空气污染都很严重,在城市的你就可以发现城市里面车流量一年比一年多,因为汽车多才排放的尾气而严重破坏了空气.
我们声声说爱着祖国以祖国为傲,可我们做到了吗?不但没有作到还去破坏它,让他流泪,这难道就是我们爱祖国的行为吗?从今天做起我们要保护祖国,节约能源,让祖国心灵上的创伤慢慢恢复起来,从我做起.