我来到超市,走到青菜区,要买碗青菜,我打算买向陽白菜,我记得妈妈说过,买白菜就看白菜下面被切掉的地方,如果烂掉了,或者黄掉了,就是不新鲜的。我按照妈妈说的去挑选白菜,终于让我找到棵新鲜的白菜了。我接下来要去买汤,买什么汤呢?有了,薯子瘦肉汤,我跑去买薯子,我正在挑选薯子时,旁边的服务员说:“你看这个、这个,都是好的,不像那个,很多须。”我想了想,也对。我就把服务员说的那两棵好的薯子拿来,放进购物车里。我把两种青菜先拿去称下再去买肉。我来到肉区,要买瘦肉,妈妈曾经对爸爸说过,买肉要买没有点白白的东西,这样的肉才会滑,才会好吃。我挑来选去,好不容易挑中了块瘦肉,卖肉的人称了下肉,给了我。我最后要买碗好菜,我原本打算买胡萝卜炒火腿肠,可胡萝卜不好看,我只好买卤菜。于是,我改买麻辣锁骨。买完菜之后,我来到收银台付钱,共17.3元,我付出20元,收银员找给我2.7元。
我回到家后,妈妈看了看小票,看了看我买的菜,直夸我聪明。妈妈煮好饭菜后,我吃得十分香,比往常吃得更香,真是让我回味无穷啊!