来到菜场,我第一个走了进去。我们先来到蔬菜摊前。我看到摊上放着各种各样的新鲜蔬菜,有黄瓜、青菜、萝卜……我想自己最喜欢吃黄瓜了,而且爸爸妈妈他们也都喜欢吃黄瓜,于是我就走到一个摊位前,问摊主黄瓜怎么买。他说了价钱。我听了觉得和平常的价钱没有什么差别。于是,我回头去看了父母一眼。他们向我点了点头。于是,我挑了几条瘦长的而且笔直的黄瓜。那摊主称了称说:“两斤,五元。”我就向爸爸拿了五元钱给了那位摊主,接过黄瓜就走了。
然后,我就带着爸爸妈妈来到卖肉的地方。我看到一位摊主处有一块上好的肉,就问了价钱。然后就叫他称一称,算一算。我又向爸爸要了钱付给了那摊主,拎着肉和黄瓜走了。
最后,我们一起来到鱼摊前。我仔细地看着那些在水中游的鱼。妈妈轻声对我说:“买鱼时要挑选那些肚子小一点的。”我说:“知道了!”于是,我指着一条鱼说:“我要这一条。”我回头看了看妈妈,只见她露出赞许的目光。我想自己选对了鱼。
买好菜以后,我们便一起高兴地回家了。