我的校园高一作文800字
每当我听到《隐形的翅膀》这首歌时,就会想起我们班的苏可欣。她长着一双水汪汪的大眼睛,一个不大的鼻子,最可爱的要属她那张小巧玲珑的樱桃似的小嘴,笑起来时,两边的小酒窝就会不约而同地显现出来。她那飘在脑后的乌黑的秀发,真是婀娜多姿!
阳光明媚的日子,太阳把它那一缕缕的金丝撒向我们那书声朗朗的优美的校园,我们排着整齐的路队前往充满歌声的音乐教室。进了教室,老师马上宣布了一件事, 是关于艺术节歌唱比赛的。老师问有谁想参加,坐在前排的苏可欣第一个高高地举起了手。平时,她的歌声美妙动听,如同夜莺的歌声,在我们班也是屈指可数的。
自从报了比赛之后,从前就很认真的她,现在就更专心致志地听每一节音乐课了。那双水晶般的大眼睛一动不动地盯着老师。我相信她一定在认真地选择适合她的比 赛曲目。她每天都在认真、刻苦地练习比赛曲目。我没想到可欣会这么刻苦,还以为她会从我们学过的曲目中挑一首呢,但是她却要选另一首。从中我能够体会她那 种积极进取的精神。
下学期的开学初,音乐老师公布了在艺术节中获奖的人。苏可欣居然得了歌唱比赛的一等奖。我们班许多人都为她鼓掌。老师请她为我们唱一下那首歌曲。可欣离开 了座位,轻盈地迈着步伐走上讲台。她轻轻地清了一下嗓子,那双水汪汪的眼睛大而有神地环视着教室,脸上容光焕发,终于张开了她那张樱桃似的小嘴。顿时动人 心弦的歌声荡漾在教室里。全班每一个人都在专心地听着,四下静悄悄的,只有歌声。她唱的歌是《隐形的翅膀》。我相信就是这歌词激励着她,使她有了积极进取 的精神。
夕阳西下,太阳的光辉撒向大地,天空中的晚霞渐渐地露出了身影。太阳的余光把可欣的身影留在了讲台前,她的身影仿佛一直伴随着我,就像一个指南针,指引着我向前走去。巨人学校总部 五年级 王学品指导老师 林承霞点评: 小作者从一首歌开始回忆自己的同学,“水汪汪的大眼睛,可爱的小巧玲珑的樱桃似的嘴,脸颊两边的小酒窝”,这些都是她的可爱之处。但更可贵的是她那种积极 进取的精神。正是因为这点我们的小作者才把她视作自己的“指南针”。全篇文笔流畅,结尾适当升华,塑造了一个可爱的、积极进取的小姑娘的形象。