小学作文写人写景写物成语
在我们家中,到处充满了爱,而我就生活在这充满爱的小屋中,家人爱我,我爱家人。但爸爸总是语重心长地告诫我们几兄妹:“爱家,爱亲人,更应该爱祖国,尤其要爱我们伟大的中国共产党。”
每当我们一家人坐在一起聊天的时候,爸爸总会说:“来个成语接龙比赛吧。”大家都说:“好!”妈妈定了个规矩:“不能查书;不能打电话问别人;要在五分钟内答出来,答错了就要罚唱歌。”
比赛开始了,爸爸就出了题目:能征善战。爸爸刚出完题目,妈妈就脱口而出接了个“战天斗地”。我们几兄妹都一边鼓掌,一边摆出一幅佩服的样子对妈妈说:“哗,妈妈好棒呀!”接着就轮到姐姐接了,姐姐坐在沙发上静心思考,突然,姐姐站了起来,笑容满面地对我们说:“地下修文”。这次轮到哥哥接了,哥哥走来走去,想了很久还没有答出来。谁知,我的话——答不出就投降吧,激励了哥哥答对了。接着就轮到我了。
我皱起眉头,用手搔搔自己的头,心想:顺什么呢?好难啊!如果真的答不出,那我便会使妈妈很失望。时间过得很快,眨眼间,给我思考的时间只剩下一分钟。但是我还想不出来,真想时间可以倒流,让我查一查“文从字顺”这个成语该怎样接下去。这是没有可能的,时间无论怎么样也不会倒流,它只会不停地向前走。想着想着,时间只剩下十秒、九秒、八秒、七秒……不知为什么?我突然答了声:“顺手牵羊。”啊,答对了,我答对了。正在妈妈表扬我时,我发现爸爸拿起成语辞典想偷查。我大声喊:“爸爸,你身为我们的爸爸,怎么能犯规呢?”妈妈听见了,说:“罚,罚唱歌!”爸爸知道自己犯了规,于是毫不推辞,大大方方站起来,煞有介事地拿起一本书当话筒,左手一指,腰一躬,学着电视上的歌星唱起来,逗得我们哈哈大笑……
啊!我们家就是这样学习,虽然答错了要罚唱歌,但我觉得这很有意思。因为从中我可以感受到平时我没有感受到的紧张感,还学到了许多知识。