小学作文写人写景写物成语
游戏开始了,老师叫卢毅同学上去表演,卢毅从讲台上抽了一张纸条,看了一下,思考片刻,只见他先假装在干活,然后东摇西摆地往前走,好像没有力气了,接着又一屁股坐在凳子上,弯着腰,直喘气。他刚表演完,我们就异口同声地说:“是筋疲力尽!”
接着,蒋颖琛上讲台抽一张纸条,看了一下,便叫了几个同学来帮忙。表演开始了,只见几个同学在一边玩耍,蒋颖琛在前,赵智伟在后,大摇大摆,摇头晃脑地向在玩耍的同学走来,那些同学见了他俩吓得溜走了。我们一看完,就说是“狐假虎威”。
轮到我上台表演了,我抽了张纸条,上面写着“横眉冷对”,我便紧锁双眉,瞪着圆圆的大眼睛,摆出一副气势汹汹的样子。表演刚完,同学们就纷纷举起双手,我叫韩杰回答,他说是“横眉冷对”,我说:“对了”。
接着,又有几个同学上去表演了,都被我们猜中了……
我真喜欢这次成语猜谜活动,因为这次活动既有趣,又增长了许多知识。