昨天晚上由于是“五一”放假的第一天,我玩得特别疯狂,本想第二天睡得晚一点,无奈的是竟然被老爸一大早叫醒,我极不情愿地从床上爬起来,胡叫一声:“有事齐奏,无事退朝!”没想到老爸却一点也不“怜香惜玉”,用他的“魔爪”一把抓住了——我那娇嫩的耳朵,把我从床上硬扯了起来。我疼得哇哇大叫,急着问:“干什么呀!”
原来他是叫我到银行交电话费。呸!这点小事也值得让我出马吗?简直把我当跑腿了。我满不在乎地想。可是呀,想归想,事情还是要办的,谁叫这是老爸的吩咐呢?于是,我便整理行装,昂首挺胸地出动了。刚踏进银行,我的心里就纳闷:怎么银行今天空荡荡的?灯也没有开一盏,省电也不用省成这个样子吧?我彬彬有礼地询问保安,才得知银行停电了。不…会……吧!我耷拉着脑袋,垂头丧气地溜走了。
我越想就越不甘心,老爸回来肯定会把我取笑一通,况且我还大吹特吹自己准能办成,怎能让自己食言呢?下午,我决定再次出动,这次只许成功,不许失败。看来老天爷还是眷顾着我,这次银行居然“灯火辉煌”,我不禁喜上心头,立即取号排队了。等了一会儿,只听见出纳员的嘴里吐出“38”这个号码。啊!到我了!我战战兢兢地走上前去。哎哟!虽说这件事对我来说是小case,可是毕竟也是第一次自己来银行存钱,心里还是忐忑不安的。我走到柜台前,小心翼翼地递上钱和存折。“是存钱吧?”出纳员小姐问。“对对对!”我一个劲地点头。忽然,出纳员停了下来。我马上问:“怎么?没有什么问题吧?”出纳员却咯咯地笑个不停,忙说:“不用紧张,只是存折要换一个新的罢了。”我的脸顿时红了起来。最后,她递出一张存款回单,我舒了一口气,恭恭敬敬地签上自己的大名。原来存款就是那么简单,怎能难倒我呢?我自信地走出银行的大门,高高兴兴地回家去了。