“叮铃铃……”上课铃打响了,同学们慢吞吞的\'进了教室。可是,老师呢?我左看看,右看看,都不见老师的踪影。突然,一个身影映入我眼帘,那是吴老师!我急忙喊了一声:“吴老师来啦!”哄乱的课堂马上变得鸦雀无声。吴老师带着一副严肃的表情问大家:“怎么回事?”“额……”没有一个人敢说。老师对我们说:“你们知道,老师现在都在使上语文课,满年级乱跑。和吴老师一起上课的一个老师嗓子都哑了,说不出话来了。”啊!那么严重?我心里暗暗的想到。吴老师又说:“马上会有许多老师来听我们班上语文、品社课,大家要认真听讲。好吗?”“好!”我们有信心地说着。但我不禁有泪水在眼眶里打转转。我真正体会到了柠檬的味道。
我希望大家不要对老师不敬,老师上课真的很不容易!希望那些调皮的孩子能懂得老师的用心,不要不听话,要珍惜老师上课的每一分每一秒,让老师开心!