写游桂林阳朔的作文400字
“叮铃铃叮铃铃”闹钟欢快地敲响了,今天是十月一日国庆节、中秋节双节,我飞快地从床上爬起来,因为妈妈答应我今天带我去桂林阳朔游玩。我们来到酒店住下后,走路来到著名的阳朔西街,这里车水马龙、人头攒动,热闹非凡,虽然是晚上可是依然灯火通明、张灯结彩,有香蕉灯、苹果灯,许许多多可好看了。西街两旁的路灯上悬挂着一面面五星红旗,在风中飘舞,真喜庆!不时从耳边传来阵阵悠扬的歌声。走着走着来到了一家叫捶糖帮的小商店,这是一家壮乡手工酥糖小店,还有两个大哥哥在音乐声中有节奏地在门口捶糖,你捶一下我捶一下,大大的糖团在石头罐子里发出一股股香甜味,有葡萄味、苹果味、香蕉味的馋得我口水直流。
第二天早晨,天刚蒙蒙亮,我们一家人就来到遇龙河漂流,我们坐到一艘竹筏上,筏工叔叔拿起又细又长的竹篙向岸上一推,竹筏就向河心驶去。景色真美啊,一座座山连绵起伏,云好像把山藏起来一样,云雾缭绕、时隐时现,有一棵树已经平躺在河面上了,可是依然长得很茂盛,空气也清新了很多。突然,我们遇到了一个小陡坡,竹筏滑下去的时候溅起了朵朵浪花,我和妈妈的衣服都被河水打湿了,真刺激!
上岸以后我们马上来到十里画廊景区,我最喜欢的就是从90度十米高的滑道上冲下来又冲进大大的游泳池,太好玩了!到了晚上,妈妈说带我去看一场特别的演出《印象刘三姐》,舞台就在山水之间,天上飘着蒙蒙细雨,然而我们却是兴致勃勃。演出开始了,我看见一个个小渔夫驾着小船驶向河中心,天还没亮就出来打鱼了,他们把红色的渔网抛出去又拉上来、忽上忽下,很壮观!还有一些叔叔阿姨拿着火把在岸上又唱又跳。天亮了,太阳出来了,一些小朋友在岸上骑车玩耍,有的在放牛,有的在洗衣服,画面非常真实,演出非常精彩。
这个假期我看到了祖国的山山水水,我不禁感叹:祖国真是地大物博、山河秀美,我感到非常骄傲和自豪,祝愿祖国繁荣昌盛、越来越强大。