写游桂林阳朔的作文400字
途中,我们看到了著名的黄布倒影,我国的20元人民币就是以黄布倒影为背景印制的。只见九座巨石挺立在江上,倒映在江里,就像一柄柄宝剑直插在桂林的母亲河—漓江之中!
到了阳朔,我们又马不停蹄地赶往遇龙河码头,开始了今天最精彩的部分—遇龙河竹排漂流。我们坐上竹排,在美丽的遇龙河上缓慢的游荡。河水清澈见底,小鱼儿在水草间悠然嬉戏。真乃“小小竹排江中游,微微青山两岸走”。看着这美丽的景色,我又怎能不高兴呢?
上了码头,我们又坐车来到了闻名世界的银子岩。进了银子岩,便觉得银子并不稀奇,因为洞内到处都是五颜六色的“银子”,洞里的钟乳石散发着比银子还要绚丽夺目的光彩。
洞内的钟乳石像一根根石柱冲向顶篷。一片片的石笋林铺成了一幅色彩缤纷的图画。一潭清水,把上面的石柱映在了潭里,往水里一看,就仿佛是万丈深渊一般,十分的震撼。
出了银子岩,我们就来到了大榕树风光。它是一棵千年的古榕树,它从远处看,就像一片榕树林似的,其实,只有一棵树,但它长了很多的气根,每一百多年就长出一个气根,然后慢慢延伸到地上扎根,用来帮助这棵古榕树的生长。
今天的旅程就告一段落,都说“桂林山水甲天下,阳朔堪称甲桂林”。其实,阳朔还有很多很多景点儿,都要去的话,可能几个月也玩不完。如果你暑假想去旅游的话,那我向你推荐—阳朔。