这是一个天气晴朗,万里无云的周末,爸爸妈妈带我到绍兴去游玩了一回。
在来之前,我就知道这里有鲁迅故居和大禹陵,在去往绍兴的公路两旁,我看到最多,给我印象最深的莫过于公路稻田、来往行驶的汽车和过往的行人了。
到了目的地,我们先去了鲁迅故居,我们随着旅游团从百草园到三味书屋,边走边听着导游的介绍,我听得入了神,这也是我第一次了解关于周家和鲁迅先生的\'知识。
走出了鲁迅故居,我们又来到了大禹陵。刚到入口,我就远远望到了门口矗立着一座大禹的雕像,十分威武。当我离入口越来越近的时候,我渐渐听到一阵阵的音乐的声音,我们随着那美好的旋律走进了一间房子,映入我眼帘的正是传说中大禹治水的景象。
美好的时光总是像小溪流水,飘飘而去,我怀着恋恋不舍的心情,带着大禹治水为人民的祝福踏上了回杭了路程。