星期天,我决定尝尝做家长的滋味。
早上我买了饼。但中饭吃什么呢?我想了一会决定买虾和青椒土豆丝,把虾子买回来后,我把它的胡须剪去,又把虾筋抽去,剪大虾的大夹时候,他的大夹老夹到我的手,于是我把它的大夹用绳子把夹捆着虾来,用剪刀剪。最后把龙虾的外壳剥掉,就这样,我把龙虾一只只整理好了,洗干净准备下锅。我拧开煤气阀门,往锅里到了些油,油热了,把龙虾倒进去,反复地炒了几下,龙虾的颜色渐渐变得鲜红可爱时,我又放了葱,姜,醋,糖,酱油和水,然后盖上锅盖儿,让它一个劲儿的烧。
第二道菜是炒青椒土豆丝,土豆这家伙最不好对付,圆溜溜的,一切就滚,我便学妈妈平时切土豆丝的方法:把土豆从中间一切两半,把平整的一面帖在菜板上,左手按住土豆,右手用刀把土豆切成一片一片的,再将这些土豆,切成丝。土豆丝切好了。该弄青椒了,我剥开青椒去籽,谁知道到青椒汁溅到我的眼睛里,我手忙脚乱,连忙用手揉眼睛,这下更糟了,眼睛被辣眼泪直流,但为了把中饭做好,我还是忍着了,用湿毛巾擦眼睛,继续把这道菜做好,这时龙虾也烧好了。一股诱人的香味扑鼻而来,我情不自禁的说:好香啊!
妈妈和爸爸说我烧的好吃,做回家长真的不容易啊!