胡萝卜高塔的作文
你知道我是从哪来的吗?让我来告诉你吧:我的根分黄色和红色两种带一点蒿气,大约五、六寸,大的有小主人的手握满那么粗。在春天的\'三、四月,我的茎高约二尺或三尺,开出纯白色的碎碎的小花,像一把在雨中展开的小伞。我的籽有褐色的小毛,气味像萝卜一样。别看我个头小,我的年龄可不小,算一算,你还得叫我老祖宗呢!我最早出生在阿富汗栽培历史在2000年以上那我为什么叫做胡萝卜呢?那是因为我是由元朝时从西域引进来的。因为当时西域的人叫做胡人,你想想胡人种的萝卜,当然叫胡萝卜了。
我身体里的营养十分丰富。在我的每100中,大约含蛋白质0.6克,脂肪0.3克,糖分7.6~8.3克,铁有0.6毫克,维生素A1.35~17.25毫克,维生素B10.02~0.04毫克,维生B20.04~0.05毫克,维生素C12毫克,热量有150.7千焦,还另含果胶、淀粉、无机盐和多种氨基酸。在我的哥哥、姐姐、弟弟、妹妹中,我的胡萝卜素含量最高。我还有抗癌作用,可以预防癌症。可益肝明目、利膈宽肠、健脾除疳、增强免疫力、降糖降脂、防止手脚脱皮等作用。另外,我还是一种质脆美的蔬菜。
哎呀,不多说了,再说我可就变成大红萝卜了,我可不想变成会变色的萝卜。