给语文老师的一封信 500字作文
尊敬的陈老师:
您好!
您是我六年级的老师,是我小学生涯中教我的最后一位语文老师,我即将上初中,也将面对新的语文老师,但我想,您会是我最难忘记的一位老师的。因为,在六年级,我从您那儿学到了许许多多的东西。
那一次上课,您突然向我们提出了一个问题:“你们知道,你们为什么能有这样的好成绩的吗?”您开始“点将”,点到了很多同学,也包括我。他们和我的回答千篇一律,都是“勤奋,努力”一类的。但是您摇摇头,表示不对。正在我思考时,有一个被提问过的同学举起手回答:“老师。”对啊,老师!您说他答对了,同时由这一方面扩展开去,讲了许多有关感恩的大道理。您这知识小小的提问,但却告诉我们:我们有今天的成绩,如果靠我们自己还不够,还要靠老师,我们应该感谢我们的老师,感谢他们曾经教育过我们,曾经教给我们知识。
陈老师,您多像一座灯塔,照亮大海,做我们的航标,使我们在茫茫大海上航行而不迷失方向!我们怎能不对您怀有崇敬、感激之情呢?
祝您:身体健康!