假如我会八十一变,我要变成爱迪生。我要做一种可以帮助医生做肿瘤手术的胶囊机器人。只要肿瘤手术的病人吃下这颗胶囊机器人,胶囊里面的\'机器人就会伸出短小的手臂用铰刀割掉病人的肿瘤,再用激光把病人的伤口补好。我还要发明一种可以复制东西的机器,只要把一个东西放在那个机器前面,机器的后面就可以再次出现这个东西。就比如说:把一个苹果放到这个机器面前,机器的后面就会再出现一个苹果。假如我会八十一变,我要变成一棵苍天大树。松鼠在我的“肚子"里吃着美味的坚果;蛇趴在我的“手”上睡的呼噜呼噜的叫;毛毛虫躺在我的“头"上,吃着我的“头发";老鹰在我的“右手"上看着地上的猎物,准备随时攻击。看!我是一棵家园树。假如我会八十一变,变成一丝希望。
当那些正要成功的人走向绝望时,他们会抓住我这一丝希望,让他们走向成功。要是我会八十一变该多好啊!