我爱吃草莓的作文200字
过了几天,草莓长出来了,果子很小,“脸上”还有小白点儿,真是难看极了!又过了几个星期,它长红了,长大了,成熟了你要是走在它跟前,舔一舔,就叫你难以离开别说吃它一口了,那就更是香甜可口! 有一次我放学了,我拿着碗,在草莓地里摘草莓,我把它们都摘下来了看!它们喜滋滋的样子,因为他们能自由了,因为它们长大了!猜它们也在感谢我呢!再看看碗里,从空着碗到满满一碗,看着它们就想流口水我已经迫不及待了,不摘了!该品尝了,我先给它们洗了个澡,把它们身上的花蒂拔掉, 我就大口大口的吃了起来,真好吃呀!
就在这时妈妈问我:“你爱吃草莓吗? 我哼了一声“ 爱吃”妈妈接着有说:“ 草莓的好处是什么?”我说:“草莓能生津止渴,而且它人见人爱,这就是它的好处”. 妈妈说:“草莓的好处有很多,但有一处可贵之处:它不像苹果,石榴,桃子那样张扬,把鲜红的果实高高的挂在枝头,使人一见就生爱慕之心而是羞羞答答地将果实隐藏在嫩绿的叶子下面,等待人们去寻找,采摘”
草莓不仅我们全家都爱吃,就连隔壁邻居家的孩子也爱吃在一个星期天的下午,隔壁阿姨抱着她的孩子过来,妈妈给摘了一碗,还没有洗,孩子就吵着要吃洗好后,他抓了一颗放在嘴里,嘴角都流满了草莓水,真是一个“小馋猫 ”!看得我直乐!
妈妈说:“ 做人也应该像草莓一样,要做一个脚踏实地,谦虚,有用的人不做只讲体面,而对别人没有好处的人”.
我把妈妈的话牢牢地记在心里.