我一步一步地走回家,紧紧地抱着包好的那十三只蛋,生怕会掉在地上。到了家里,我小心翼翼地打开手帕,拿出那十三只鸭蛋。我看着这些蛋,脑中又浮现出了那只为了自己的孩子而和大风雪做斗争时去的野鸭。我想:现在这些蛋一定很冷很冷,给她们营造一个温暖的“家”吧!于是我就做了一个又大又暖和的笼子,把她们放在里面。过了几天,这十三只小鸭就从蛋壳里陆续跳了出来。
这些小鸭一出来就开始高兴地叫,根本不知道她们的妈妈已经永远离去。我想:虽然她们没了妈妈,我会让她们开心地茁壮成长。于是我精心喂养她们,没过几天,我给她们的家已嫌小。没办法,只好到超市给她们买了一个更大更漂亮的笼子,想必她们肯定乐坏了!又过了一阵子,她们的羽毛逐渐丰满了。于是,我就把她们送回了大自然。看着她们逐渐远去的身影,不禁又想起了那只伟大的母鸭!