为了拿到珍贵的象牙,许多大象被猎;为了吃到美味的鱼翅,又有大量的鲨鱼被活生生地捕;为了造纸,大片的亚马逊雨林被砍伐;人类过量排放温室气体,导致地球的温度升高,冰川开始融化,北极熊无家可归;植被被破坏,草原逐渐退化成沙漠;包括汽车尾气在内的污染物大量排放到大气里,导致北京等城市被雾霾所笼罩……
为什么会这样呢?都是因为我们没有与大自然和谐相处,不懂得节制,一味地向大自然索取,才会遭到自然的报复。
这是我们希望看到的世界吗?当然不是,所以,救救地球吧!也就是救救我们自己!
少开一天车,就能为我们的城市多增添一点新鲜空气;少浪费一滴水,因为它是我们生命的源泉;少用一张纸,为地球保留一片绿色;自觉抵制吃野生动物,保护我们人类的好朋友……只有我们人类与自然和谐相外,自然才会像人类的母亲一样,敞开怀抱哺育我们。
让我们一起来拥抱这美丽的新世界吧!