假如我像蚂蚁那么大,我的生活会发生翻天覆地的变化。
早上醒来时,我伸了个懒腰,用手揉了揉双眼,准备从床上一跃而起,咦,不对,怎么被子好大,床也好大,而我却好小!我慢吞吞地走出家门,准备去上学,发现街道宽阔得像海洋一样,马路上行驶的汽车就像汪洋中的巨轮。我小心翼翼地走在路上,好不容易才到了学校。当我走进教室,发现桌子都像一望无际的大沙漠,椅子就像一座座高山,同学们的书包好像一块块巨石。正当我胆颤心惊的时候,一个同学跑过来,差点把我踩得粉身碎骨。同学们仿佛一个个巨人似的,在我身边跑来跑去,我大声呼救,可是声音就像蚊子叫那样微弱。
上课了,我努力爬上课桌,老师的声音听起来非常遥远,我心里那个急呀!我原本以为,蚂蚁每天都是很快乐的,找找食物,晒晒太阳,过着悠然自得的生活。现在看来,作为一个弱小的动物,几乎时刻都面临着压迫与危险。
假如我像蚂蚁那么大,我将过着一种完全不同的艰难的生活。幸好,这仅仅是一种假如。