从头到尾,我都怀着一颗崇敬的心去观看这部电影,它令我的心久久不能平息,其中,有几个场景令我记忆犹新。其中有一幅情景令我无地自容,屋外协雷电大作,乌云密布,小花在屋子里踱来踱去,不时把头偏向窗外,焦急得等待着什么。忽然,小花举着一张塑料膜奔向了田边,似乎在寻觅着什么。不久,一个娇小、瘦弱的身影映入了小花了视线。哦!是爷爷,是的,是爷爷。几捆柳条压弯了他的身躯,在雨中吃力地行走着,任风吹在身上,雨打在心上,小花奋不顾身地向爷爷走去。三步,两步,还剩最后一点远了,小花倒了下去,却看见爷爷那颤微的身影也倒下了。小花不顾疼痛,坚强地站了起来,跑到了爷爷身边。小花挽着爷爷,和爷爷一起在滂沱大雨中朝家走去。爷孙俩人的背影愈加模糊,消失在了我的视线中。
看着爷孙俩渐渐模糊的身影,我的内心波澜起伏。是什么让毫无半点缘关系的两个陌路人走在了一起?是什么让他们选择了在风雨中同行?我无法回答。这是一个常人无法到达的精神境界,是他们对爱的渴求。
我的内心被深深震撼着,我突然发现他们的背影是那样伟岸,那样坚不可摧。我们显得那样渺小。记得那一次,妈妈让我添件毛衣,害怕我被冻感冒了。而我却认为妈妈啰里啰嗦的,极不情愿地穿上了毛衣,感觉十分不痛快。我的这种情结被妈妈发现了,妈妈就说了我几句。当时,我难受极了,便憋在心里,压了一肚子的火。我当时就觉得,妈妈不喜欢我,我是妈妈捡来的。于是,我便赌气不理妈妈。一天,两天,三天……五天,我很想和妈妈谈谈心,可我就是放不下面子。于是,整整一个星期,我都没有再理妈妈。
如今想来,年少气盛的我因为不懂事,伤害了妈妈太多次,把妈妈付出爱的举动当作理所当然,心安理得的接受着。而小花小小年纪就懂得和爷爷一起分担所有,我们呢?
现如今,许多家庭都是独生子女,把孩子看得极其重要。娇生惯养的我们,哪还有小花般?校园里,攀比风气日渐浓盛,但唯独不比学习;社会中,花钱如流水,坏习惯接踵而来。
《暖春》,一部情节简单的电影,但它蕴含深刻。愿你我一起开辟爱的港湾,温暖世界,迎来温暖的春天。