一年级看图作文小猴子看书
猴子过河猴妈妈生了两个孩子,长子聪明伶俐,次子活泼好动。有一天,两个猴子出去玩,玩着玩着,小猴看见了河对岸的大桃子,连忙叫哥哥来想办法。想了半天,终于想到了一个好办法,他回家拿来木盆,拿来后,小猴奇怪地问:木盆?拿这干吗?
当船啊!
当船吗?
恩。
然后,大猴捡了一根树枝当桨,一起去了对岸。到了对岸后,装了满满一盆桃子。回家后,小猴问哥哥:你是怎么想到这个办法的?
我是从一本书上看的。哥哥回答。
书上的知识好多啊!以后我也一定要多看书,看好书。
多看书就对了嘛!书上的知识可比这多多了,只要你认真看书,绝对会获得很多很多的非常有用的知识的!