今天是一个阳光明媚的早晨,小明在上学的路上,小明在路上看书,差点就撞到了一根柱子。小明在学校吃饭的时候也在看书,老师叫他吃饭的时候不能看,但小明还是要看,老师拿他没办法,小明中午睡觉的时候还在看书,看得不停。老师跟小明说了,可是小明还是不听。
第二天,妈妈带小明去看医生,医生给小明检查了上下左右的,可是医生指的是下,但小明不是指左就是又右,医生说,“孩子你是不是每天都玩手机呀?”小明说,“我不是每天玩手机,我是每天到哪里都是看书,我到上学路上看书吃饭的时候也在看书,睡觉的时候还在看书。”医生说:“你也太爱看书了吧!”小明说:“对呀,我最爱看书了!”
后来妈妈带小明回家的时候还在看书,妈妈说,“小明你还要看书,医生不是说过了吗,妈妈要带你去看医生啦。”小明说,“我马上就把书放书包里,妈妈,我以后还是要去看医生吗?”妈妈说,“如果你以后听妈妈的话就不用去看医生了。”小明说,“妈妈我以后乖乖听您的话。”
然后小明就听妈妈的话,再也不用去看医生啦!