森林的旁边住着兔子一家,兔子妈妈给小兔子取了个名字叫皮皮,因为小兔子实在是太玩皮了。一天,妈妈叫皮皮去森林里采蘑菇。
皮皮一到森林里就开始玩起来了。一会儿玩落叶、一会儿捉小虫玩、一会儿看小猴子打架……
不一会儿,天空中乌云密布,而且响起了一阵阵雷声“轰隆隆、轰隆隆……”。皮皮一看,不好,快采蘑菇,要下雨啦。于是皮皮用很快的速度采了一篮子的蘑菇。正打算回家,凉凉的雨滴已经打到了皮皮的脸上。皮皮灵机一动,去旁边的池塘里摘了一片荷叶,拿来当起了小雨伞。雨滴打在荷叶上像晶莹剔透的珍珠,可漂亮了!皮皮一只手拿蘑菇,一只手拿着小雨伞回家了。皮皮一跟上非常开心,因为皮皮戴着一把特别的雨伞。
皮皮回到了家,还把漂亮的小雨伞送给妈妈,妈妈夸皮皮真聪明。