广饶孙武湖游玩作文
到了孙武湖,看到湖中有许多小船在河上飘荡,来了兴致,就对妈妈说:“我们也去玩一会儿吧。”“好啊!”真没想到,居然得到了妈妈的大力支持,只可惜爸爸不想去乘船。
到了“码头”上,我和妈妈各穿了一件救生衣。乘上一艘“白天鹅”的小船。开始游玩了,刚开始,我和妈妈蹬得非常轻松,我们一边蹬一边欣赏着两岸的风景,让我情不自禁的想起了李白的`《早发白帝城》的后两句“两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山。”现在,我给他改一下“两岸欢笑停不住,轻舟已过万棵柳。”
大约二十分钟后,妈妈说:“我们回去吧,万一起风,就回不去了,我们只在近处玩玩吧。”妈妈可真是个“乌鸦嘴”,刚说到风,风就来了。于是,我们赶紧往回掉头,可是风太大了,当船刚回到正轨时,我却怎么也蹬不动了,稍微休息一下吧。这一歇可不得了,风又把我们的船头吹向反方向了,不但如此,还把小船吹向了岸边。眼看就要搁浅了,我们又赶紧用力猛的向后蹬,虽然暂时脱离了搁浅的危险,但我和妈妈已经是累得筋疲力尽、气喘如牛了。风好像专门和我们作对,一阵强似一阵,我们真的是无能为力了,小船继续飘向岸边,真是懒得管它了。最后,我们拨打了求救电话,小船的管理人员用电动船把我们拉回了“码头”。
今天,虽然很累,但却玩得很开心。