前些年,人们忽然意识到科技能带来更多的益处。于是,所有前进的指针都指向了“发展科技”。工厂没日没夜地运作,人们没有时间去治理工厂的排污,因为他们都在忙着制造他们口中所说的“科技”。人们随意地把污水排在了小河里,原本清澈的小河,被那些可怕的污水折磨得满目疮痍。小鱼们被迫搬离了自己心爱的家园,我们也失去了一个玩耍的地方:谁会在脏兮兮的小河里玩呢?
不光是小河遭到了污染,森林也遭到了破坏。大量的树木被砍伐了,被做成了纸、家俱和其他木制品,同时也给我们带来了灾难:沙尘暴想要吹乱我们生活的节拍;沙漠企图覆盖整个地球;泥石流更是试图要埋没我们的家园。这对于生活在这片土地上的我们来说,无疑是最大的痛苦。
近年来,人们意识到了破坏环境是多么的严重,想要保护环境,但又不知从何做起。这时,政府给予了人们力量。政府和一些企业投入了许多资金,用高科技手段,把工厂排出的污水“变废为宝”。被净化干净的污水,还可以用来灌溉田地,节约了很多水,使得水资源的枯竭“不得不”向后推迟了一些。除了净化污水,政府还建立了许多动物保护基地,使一些濒临灭绝的动物不但存活了下来,而且处处受到人们的保护。还有森林,人们总是想方设法地种植更多的树木,让更多的地方染上绿色。一棵棵小树幸福地站着,它们把自己的根深深地扎入了这肥沃殷实的土地上,每时每刻都在为人类吐出新鲜的空气。
抬头望一下天,天空更蓝了;深呼吸一下,空气更清新了;向远处眺望一下,更多的绿色映入眼帘。
此刻,置身于蓝天白云,绿树红花之中的我,怀着对美好环境的爱意,深情地说了声:“多好啊!”