读了《一群光头男孩》之后,我的感悟很深,从中我体会到了友爱的力量很伟大。
文中主要写了一个叫布莱恩的小孩儿得了病,他的金发掉光了,一直不肯来上学;他的朋友们为此很着急,最后他们全都剃了光头来到布莱恩家叫布莱恩出来,布莱恩看到这个情景很感动,和他们相拥在一起。从此重拾笑容和信心,又回到了校园。
我知道他的朋友很关心他,要是我最多劝他几句,他要是不听,我也没有办法,我只好自己去上学了。不会像他的朋友一样剃光头发才去劝他;这样也太不值了吧,还不如买个假发。从这个故事可以看出朋友们特别喜欢布莱恩,可见他的人缘儿可真好。我着实羡慕他。
在学校里有这么一堆好兄弟,我可是做不到。要是我没了头发,恐怕没一个,就算是有也不一定会为我剃光头发。在我们班里几乎没有这样的真朋友。说到这里,我感到惭愧。所以我被布莱恩和他的朋友所感动,我也想成为他们那样的人,也想拥有像他们那样的朋友。
我明白了,朋友是多么重要。有爱是多么珍贵,它有多么大的力量。没有了友爱,就没有开心快乐。所以,我想从我做起,请大家用真心相处吧。