我们的教学楼是乳白色的,分为四层,沿着整洁的楼梯,走进教学楼,可以看见一条长长的走廊,走廊左侧排列着一间间宽敞明亮的教室,教室里摆放着整齐的桌椅,正前面是老师的讲台,教室前后各有一块儿黑板,前面那块儿是老师讲课用的,后面那块用来制作图文并茂的黑板报。
每天清晨, 同学们背着书包,带着愉快的心情走进教室,一抬头就会看到墙壁上大科学家爱因斯坦和少年毛泽东的照片,他们那充满了智慧的\'眼神时刻提醒我们要珍惜生命中的每一分每一秒,好好学习,天天向上。我们随着年龄的增长,求知的也变得越来越强烈,匆匆地打开书本,朗朗的读书声立刻飘出教室,响彻美丽的校园。
走廊的右侧是一排明亮的玻璃窗,站在窗前向外眺望,就可以看到我们宽阔的操场。操场周围是红色的塑胶跑道,用白线分成六道,我们上体育课的时候,经常围绕着它跑步,老师每次都让我们以跑两圈,走一圈的方式进行练习,这样我们既锻炼了身体,也不会感到很累。
操场中间有四个篮球架,东西两面分别是乒乓球台和单双杠。下课的时候,那里随处可见同学们快乐的身影,篮球场上龙腾虎跃,喝彩声和掌声响成一片;乒乓球台前敌我双方虎视眈眈,各不相让;跳大绳的同学也不停地变换着花样,一会儿双人,一会儿单人,就连老师也忍不住加入了我们的行列。因为身体是革命的本钱,有了健康的身体,才能好好的学习,好好工作嘛!
教学楼的正前面矗立着一根高高的旗杆,每逢周一,全校师生都会在这里举行隆重的升旗仪式。鲜艳的五星红旗随着雄壮的国歌冉冉升起,我们举起右手向国旗敬少先队队礼,感谢革命先烈用鲜换来我们今天幸福的生活,我们一定会加倍珍惜,努力做一名合格的共产主义接班人。
我们的校园里还栽种着各种各样的花草树木,虽然都不是什么名贵的品种,却也令我们的校园四季常青,鸟语花香。看!碧绿的大叶女贞在我们的窗前探头探脑,枝繁叶茂的白杨树在风中哗哗作响,高大的法国梧桐树则是鸟儿们的天堂,小麻雀、花喜鹊们在那里不知疲倦地嬉戏。
瞧!东墙边还有几株矮小的腊梅。别看它们平时一点儿也不起眼,到了冬天就会开出许多米黄色的花朵,半透明的,散发出一阵阵醉人的芳香,把我们的校园渲染得香气四溢。我常常独自到那里去,细细地观赏,默默地吟诵:墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。
我爱我们的校园,她是那样的朴实和美丽,能够在这里学习,我感到无比的快乐和幸福。