绿山墙的安妮梗概作文六年级
《绿山墙的安妮》这本书,让我受益匪浅,我懂得了:做人要自尊自强,刻苦勤奋,才能赢得别人的尊重和友谊。
一个夏天,绿山墙的那个村庄里住着马修和玛丽拉兄妹两个和一些村民,马修因为上了年纪,手脚不像以前那么敏捷灵敏了,所以他决定从孤儿院领养一个男孩子,帮他做些杂活,可是领养时出了点差错,领回一个骨瘦如柴的小女孩——安妮·雪莉。领回后玛丽拉想把她送回去,可是安妮的那张喋喋不休的小嘴还是让玛丽拉把她给留下来了。在她的想像中,顽皮的小溪在冰雪的覆盖下欢笑;如果玫瑰会说话,一定会给我们讲很多有趣的故事;她还把自己的影子和回声想象成两个知心朋友,向她们诉说心事……安妮每天的工作是帮玛丽拉干些针线活,玛丽拉还让安妮上了学,在那里安妮认识了很多好朋友,她最好的朋友是戴安娜。日子一天天过去了,安妮快二十岁了,她考上了大学,可是不幸的是马修因心脏病去世了,玛丽拉的眼睛快看不见了,安妮为了照顾她放弃了上学,留在家里做了一名老师,安妮终于变成绿山墙的主人。