绿山墙的安妮梗概作文六年级
这个暑假,语文老师向我们推荐了十几本书。书一买来,我便迫不及待地翻开了蒙哥马利的著作——《绿山墙的安妮》。据说,这是一本能让感动孩子,让孩子获得感悟的心灵读物。
一翻开我便停不下手了,因为这里面的局故事十分引人入胜。读完这本书,我便被深深地感动了,这的确是一部关于友爱、责任的文学著作。书中的马修和玛丽拉兄妹为了给年老的马修找一个帮手,便想从孤儿院收养一个男孩。谁料阴差阳错,孤儿院给他们送来的竟是一个喋喋不休、爱幻想的红头发女孩——安妮·雪莉。
安妮是一个经常沉浸在自己幻想,天真热情的小女孩。有着一头令自己讨厌的红发,满脸的雀斑,却有着一颗天真的爱美之心。在她的想象里,一片清澈普通的湖水叫“闪光的湖”;一条通往学校的普通小路称之“情人小径”;还有一些什么“紫罗兰谷”,“闹鬼的森林”,“树林女神的水泡”······甚至可以把影子和回升想象成两个知心朋友述说自己的心事。这些匪夷所思的东西常常出现在安妮这个天马行空的脑子里。安妮这些奇妙的幻想仿佛将我带进了一个美妙的世界,幻想的乐园,感受到了另一种神奇和快乐。
她独特的个性和天生的爱美之心使得她惹下了一连串的麻烦。她频频闯祸,又不断改正。
安妮是一个身世可怜的孤儿,但她并没有因此被打倒。她乐观,上进,用刻苦认真,开朗直率的性格博得了同学对她真挚的喜爱和宝贵的友谊。在朋友、老师、家人的关爱下她逐渐成为了绿山墙的小主人。因为安妮的到来,古板的玛丽拉骨子里也透出了爱心。刻苦努力的她凭着自己勤奋上进和优异的成绩获得了不仅考取了大学,还获得了艾弗里奖学金,凭着自己的努力让梦想成为现实。成为了马修和玛丽拉的骄傲。
总之,这个善良活泼的小女孩感动着一代又一代的孩子,而“红发安妮”也成为了女孩们心目中的榜样。
安妮如一盏明灯,点亮了我努力的方向。让我们像安妮一样,冲破一道道难关,向我们的梦想前进吧!