我戴着斗笠拿着竹篙一边撑船,一边看着田野的风光。这时,周围十分宁静,偶尔能听到鸟的歌唱。不远处的石子小路,田野,大树,房屋等都沉静在这幽静之中。让人觉得心旷神怡,心里显得格外平静。
池水又清又静。来到湖中央,我和表妹在各自的鱼竿挂上鱼饵——蚯蚓,抛线至水中,鱼钩慢慢地沉入水中,然后,我们静静地坐在船头,举着鱼竿,看着水面上的浮标,等待着鱼儿们的上钩。过了好一会儿,才见有一条鱼向钩子游来,我一阵惊喜,不过那条鱼竟然游走了。我好失望,又只能等啊等。功夫不负有心人,过了半个小时,突然浮标往下一沉,我喜出望外,连忙收线,只看见一条鱼在钩子上挣扎,我小心翼翼地把鱼竿往回拉,用手把鱼儿从勾上取下,放在预先准备好的水桶里。这时表妹向我投来了羡慕的目光。
接着我继续垂钓,谁知,我刚把鱼钩甩到水里,就看见浮标上下移动,我又一把收起鱼线,“哇!”又钓到了一条鱼。我拿下一看,呀!真巧!原来,我的钩子直接甩在了鱼的眼睛里啦!表妹见了,惊愕地说:“哇,你太牛了!”我被她这么一夸,心里美滋滋的。
可下一次的垂钓就没那么幸运啦!我从鱼竿上取鱼时,鱼拼命挣扎,鱼尾甩来甩去,突然手一滑,那条鱼居然甩到了水里,逃走了。这到嘴的鸭子竟然飞走了!这可把我气了个半!
再看看表妹,她一无所获,我心里宽慰了许多!
“吃饭啦,吃饭啦!”我听见爸爸的叫唤声,和表妹收好渔具,赶紧划船回家。我望着桶里游来游去的两条鱼心想:今天晚上有口福了!