熬啊熬,终于等到了春游这一天,我们穿着校服,排着整齐的队伍坐上了大巴。
到了目的地,我们一个接一个下车。我们第一个游玩项目是植树,我们五人一个小组,我的任务是去借桶打水,给树苗浇水。我借桶回去时,我的伙伴已经把树种好了,时间配合的刚刚好,把水浇好,我们的任务完成了。
树种好了,我们就该吃饭了,吃好中饭,我们来到了微菜博物馆。这时,门外来了一位白发苍苍的卖糖葫芦的老爷爷,章老师看见同学们一个个流着口水,章老师就请我们吃糖葫芦,这下章老师可要破费了。“谢谢章老师!”同学们异口同声地叫道。我们拿着糖葫芦,走进大门,一道道色彩鲜艳的菜品展现在我眼前,有浑身长满白色毛絮的毛豆腐,包满整颗虾仁的丸子,油亮亮的红烧鱼等等,看着我肚子都饿了。
看完了美食,我们开始放风筝了,不过风筝要自己上色。只见导游手里抱着一大袋子的风筝,我们排好队,按着顺序拿到了自己的风筝。“程皓,我们坐哪画啊?”我拿着画笔问程皓。“坐那里吧!那一块阴。”他立马回答我。“好的。”我们来到树下,给风筝上色。过了五分钟,我们都涂好了各自的风筝,老师带领我们到马路对面的大广场上放风筝。我拿起风筝,一手拿着线,一手拿着风筝,快速跑起来,风筝越来越高。程皓跑过来问:“陶陈健,你风筝怎么飞这么高,我的还没你一半高。”我得意洋洋的回答道:“这是技巧,多放放就会飞得高。”可没过一会,老师就让我们收拾东西准备返程了。
这真是一个难忘的日子,有难忘的种树经历,有难忘的美食,还有最难忘的放风筝的快乐。