从前,有一只小狐狸叫花花,它很顽皮,经常闯祸,它的爸爸妈妈为花花的顽皮而伤透了脑筋。
一天,花花妈妈对花花说:“花花,明天我和你爸爸要带你到郊外野餐,到了郊外的时候,你可不能乱跑哦!”
“嗯!嗯!明天我保证不乱跑!”花花兴奋的说。
第二天,花花和爸爸妈妈来到了郊外,花花开心的四处乱跑,不是追蝴蝶,就是上树掏鸟巢,完全把妈妈的话忘到了后脑勺。
直到中午,花花玩累了,才回来找爸爸妈妈,可是爸爸妈妈却不见了,花花害怕的哭了,它边哭边喊:“爸爸妈妈,我好怕,你们在哪里啊?”
到了晚上,花花还没有找到爸爸妈妈,它感到恐惧极了。冷风吹来,花花冷的直发抖,突然,花花好像听到了爸爸妈妈的喊声:“花花,你在哪里啊?花花”
花花努力地争开已经哭肿的双眼,看到爸爸妈妈从远处焦急地一边叫呼,一边小跑而来,花花很高兴,它一边回应一边向爸爸妈妈招手:“妈妈!我在这里!”爸爸妈妈来到了花花的身边,满头大汗的妈妈生气的对花花说:“花花,难道你忘记了妈妈对你说的话了吗?”
花花的眼圈又红了,它扑到了妈妈身上对妈妈说:“妈妈,对不起,我再也不会乱跑了!”
从此以后,花花记住了这一次教训,再也没有发生这样的事情,它和爸爸妈妈快乐的生活在森林里。