庐山作文500【
今天我们按计划去参观庐山最有名的三叠泉。
导游讲三叠泉位于庐山东南,水从悬崖峭壁中流出,落差155米,分三级跌下,所以叫三叠泉。三叠泉为全国四大名瀑之一,是庐山第一奇观,素有不到三叠泉,不算庐山客之说。
昨天听说下到三叠泉边需要走九百多级台阶,我们队伍中有些人打了退堂鼓。妈妈问我去不去?我说:当然要去。壮壮本来不想去,听我说去,也同意了。
我们先乘坐缆车到了石级跟前,然后沿着峭壁边上的狭小的石级缓步而下。此时瀑布在脚下,听得见却看不到。我们一会儿就累得像缺氧的鱼,张开大口喘起气来。这可的确是一段艰难的旅程。不过风景会让你觉得,一切的辛苦都是值得的,
终于来到涧底一个开阔的观景石台上,在这里仰望三叠泉:仿佛天空破了一个洞,水从洞口飞流直下。在阳光照射下,化作了道道彩虹,美不胜收。我不由得吟起诗仙李白千古不朽的飞流直下三千尺,疑是银河落九天诗篇,以为这就是描述三叠泉的。
一旁的导游笑着告诉我们:李白所描写的庐山瀑布并不是三叠泉,而是香炉峰的瀑布。三叠泉长期隐藏在荒山中而不为人知,直到南宋才被樵夫意外地发现。
我正欣赏美景,突然发现远处的两段悬崖间竟然有人在走钢丝表演。看着在两山间,离地1400多米的高空,这样的表演,真为他们捏了把汗。
后来我和壮壮下到水潭戏水,巨大的水花飞溅到脸上,手上,腿上,仿佛沐浴一阵清风,凉爽无比。
好好休息之后,就是无尽的悲剧了,因为要原路返回,而且还是上山。这是一个谷底,下面没有出路,只能原路返回爬上去。
在上山的路上,看到有挑夫在抬游客上山。听导游说,这抬人,是按斤算的,3元/斤。以100斤/人来算的话,那少说也要300元了。妈妈问我,怎么样,要不你坐滑竿吧。我说,没事,再坚持一会儿,我能自己爬上去。
我们花了两个多小时才上去,已经累透支了。虽然我浑身都是汗,都快湿透了,可我心里甜滋滋的,因为我用自己的双脚征服了庐山。