这个人真什么500字作文
早上6点多钟,太阳就在东边形成了火炬状。
看它那肆无忌惮,毫不保留的样子,我肯定今天又是一个可以叫做火炉的天气。赶快把客厅的空调打开,没曾想,安装在阳台上的外机一工作起来,热浪便立刻把我心爱的两盆耐寒不抗热的牡丹花给打焉了,心痛得我咬牙切齿地直想骂这个夏天。
难道难得的双休一开始就是这样的无奈?
外出逛逛吧,走在街上到处都是热气腾腾;呆在家里吧,一日三餐都懒得做。想想总得做点什么送走炎日吧?于是把最近的畅销小说牛刀的《深圳,我把爱情弄丢了》找出来读。文中的主人公偏偏有个很凉爽的名字叫白云觅雪,读着读着我就忘记自己身在何处了。
直到肚子发出了声音,我才想起是中午了,应该去小区外的超市里买点吃的。下到楼下,只见房前的几棵大树下,附近建筑工地的几个师傅正蜷缩着身体酣睡着,旁边还有几个中年妇女正在静悄悄地斗地主。抬头看10楼的住户正在装空调,二位安装师傅的衣服全汗湿了。在十字路口,交通协管员顶个湿毛巾在烈日下吹口哨。超市倒是很凉爽,我采购了新鲜的酸奶和西红柿,又在门口的小摊处买了一个煮熟的糯包谷。中餐里有这红、黄、白三色搭配,不仅营养丰富而且色泽鲜明,脂肪、蛋白质、碳水化合物,还有维生素全有了。
傍晚,出行的人明显多了起来。五一广场上的喷泉向人们张开快乐的臂膀,人们近距离地观赏,感受水珠溅到脸上的快意。这中间有三三两两的老人,更有不少操外地口音的游客。而往下走,过了白沙路,城市中的江边一线更是聚集了不少男女老少。红的落日,起伏的群山还有横跨长江的大桥构成一幅绝美的宜昌山水图景。船在江中走,人在画中游。夏日避暑,亲水首选。泳池自然是满的,而长江的容量却是无限大。尽管水位上涨了不少,江水也没有了往日的碧绿和宁静,可江边却陡增了不少亲水的人们。
大家互相寒暄着,天太热了,到水里来泡泡。人群中有恋人、夫妻,还有一大家子老老少少全上阵的,大家把自己当成了“饺子”下在了长江。江中的、岸边的全是嬉戏的市民,虽然今夏的宜昌格外热,但每个人都在以自己喜欢的方式,对抗着高温。