中考作文母亲的呵护
天应该是很热了,鸡妈妈好像刚带着宝宝们吃完午餐。她们可是不太节约粮食的,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”李绅《悯农》的诗句它们一定没有学过,所以它们吃东西的时候把饭粒撒了一地。不信你看,那地上还有清晰可见的小米粒和玉米粒呢!可是原谅它们吧,它们终究是没有上过什么学的。不知者无罪吗!
饱后自然生困。你看,鸡宝宝们一副慵懒困倦的样子。几只小白鸡干脆悠闲地闭上了眼睛。反正有妈妈在身边站岗放哨,管他呢,打个盹也无妨!有一只小鸡很会耍娇,它干脆就钻进了妈妈的肚皮底下,腻腻地缠着妈妈。它也是一只长得最漂亮的鸡宝宝,淡黄的肚皮,深黄有点泛红的脊背。脑门上浅黄的底子上还有一圈菱形的老虎皮毛那样的红褐色的图案,怪好看的。看起来它还是一个浓眉大眼的帅小伙。它好像不困,眼睛瞪得溜圆,不知在看什么,天那么热,妈妈都热的张开了尖嘴,它也不管,就那么依偎在母鸡妈妈的腋下,一个劲地耍娇。还有一只小鸡也很精神,瞪圆了眼睛,目光直视前方,好像在帮妈妈站岗放哨。噢,对了,它俩一定是发现了有人给它们照相,在对着镜头摆PAOS呢。鸡妈妈努力地张开它的一双翅膀,那好像人的一双手臂,她可能是想把所有的鸡宝宝都保护在自己的怀里吧,她虽然看起来很乏很热,可是却一点不敢懈怠。瞪圆了眼睛,盯着自己的宝宝,眼睛里满是温柔、慈祥,使人不禁想起“情因老更慈”的诗句。她真是一个慈祥的尽职尽责的好妈妈。
看到这幅感人的画面,我一下子想起了妈妈对我的爱。想起了一个个妈妈爱我的场面。在静寂的黎明轻轻地起床,为我准备早餐,在宁静的夜晚守候在我的床头,在风雨中把我紧紧地搂在怀里,在过马路的时候紧紧地地牵着我的手,......太多太多的场景是如同这样的画面一样感人的。可是,我以前竟然没有觉悟,而今天却被这幅充满了亲情挚爱的图画所感动。
突然发现:亲爱的妈妈,您就是那只努力张开翅膀翼护宝宝的母鸡,我就是那稚嫩单纯的小鸡宝宝。我是那么依赖您的爱,我是那么相信您的呵护,您就是我整个的天空,整个的大地,整个的生活!依偎在您暖融融的怀里,我是那么幸福,我就不知道外面的风霜雨雪!可是今天我却想,我该怎样,才能报答您对我们的呵护、我的爱呢!
为这幅美丽的图片献上一首诗吧:
呵护
我是这样深深地相信:
您的庇护,
能为柔弱的我,
挡住所有险恶的烟尘。
依偎在您暖融融的腋下,
我就不在意未来的命运。
即使我必去那个地方,
值得欣慰的是生命中,
我们曾这样相依相亲 !