仿写我是一只小蝴蝶作文二年级
妈妈教我,做虫子咬自由,不要天天闷闷不乐,与其忧伤地度过这短暂的一辈子,还不如去好好珍惜。因此,我是一只爱笑的蝴蝶,妈妈说,世界上最好听的声音,不过于笑声了。
那石缝后的草丛,是我的“秘密花园”,一根根杂草后边是我们的“藏身之地”,我还喜欢坐在绿油的树叶上,在大树爷爷的怀抱中荡秋千,渴了喝露水,饿了吃蜂蜜,好不快活!
我是一只爱幻想的蝴蝶,清凉的雨水,让我想到了“叮咚,叮咚”的山泉,细小的石头,让我想到了它生活的不易,可它还是挺过来了,芬芳动人的花朵,让我想到了令人回味无穷的美好,浅浅的水流,让我想到了遥远的蔚蓝大海,我是一只爱幻想的蝴蝶。
我喜欢看落日的景色,火红的颜色燃烧着整个天际,仿佛在上演着一场无声的演出,多美啊!开始,天空是淡黄的\',太阳公公只露出了半个脑袋,渐渐的,我感觉太阳公公离我越来越近,可我却丝毫不热,反而是丝许的凉意。吹去了我的烦恼。天空出现了火烧云,纯洁的云朵像被太阳公公染了色,这种红在画家的调色板上是调不出来的,我坐在一棵树上,停止了惠东的翅膀,仿佛自己和这美景融为一体,成为它的一部分,伙伴分凑了上来,杯这美景惊呆了,都停下了手中的活,翅膀放松了,整个神经都放松了,直到太阳公公累了,下了山。我们才从无限遐想中醒来。
我是一只蝴蝶,一只平凡的蝴蝶,一只爱幻想的蝴蝶,一只喜欢笑的蝴蝶。
秋雨进行曲。雨,悄然而至,伴随着一阵微风,和一丝清凉。
第一章:听,和风细雨。嘘!听,一场秋雨打破了寂静。像一首优雅的小曲,再仔细用心听,闭上双眼,仿佛看见了涓涓细流的河水“哗啦啦,哗啦啦”又望见了“叮咚,叮咚”的山泉,宁静而美丽。突然,“吧嗒”一声打破了幻想,我睁开眼,窗外的雨愈来愈大。
第二章:看,瓢泼大雨。此时,外面的世界已是雨幕茫茫,雨伞也是微微倾斜,雨色中,人影是模糊的,像从天而降的天仙;楼房是模糊的,像一座座童话中的城堡,被一层层雾笼罩着;山林是模糊的,从远处看若有若无,给人一种捉摸不透的感觉,这一切一切,都那么的自然,又好像置身于童话中,又那么真实,就像一首无字的小调。“轰”的一声,“喔!”真正的大雨来了。
第三章:瞧,暴雨如注。一道白光闪过,顿时,电闪雷鸣。雨,下得更猛了,像一百条龙在天上吼叫,又像一个个人在打鼓。越来越大,越来越大,雨水落上一个个浅坑里,形成了一个个水洼。孩子们在窗边凝望,心却在哪大雨之中,想着能不能出门,踩踩水坑,接接雨水,渐渐的,雨小了。
落幕:雨过天晴。太阳重新照亮了大地,雨,消失了,无影无踪。小鸟在树上啼叫,唱着动听的歌谣。露珠在树叶上滚动,掉落在小草尖上,阳光照耀在大地上,五光十色。空气中弥漫着清新的味道,让人不禁地哼七歌来。大自然在尾这秋雨,进行着最后的落幕。