仿写我是一只小蝴蝶作文二年级
如果你在流泪,你就不会看到美丽的星光;如果你在迷茫,你就不会发现生命的光芒。 ——题记
我想我曾经是一只小鹰,但是上天却没有给我一双完整的翅膀。面对蓝天,我无比彷徨,找不到一生的方向。兄弟姐妹早已学会飞翔,只有我,懦弱地拖着残断的翅膀。我不敢去看母亲眼中流露出的失望,只有伤痛着自己的伤痛?
又是一抹红的残阳,赤色的群山星罗棋布,在最后一缕光明中张牙舞爪。不远处的黑点移动着,变大,变大,变得更大了——是妈妈,按时送来晚饭。我不甘心的振着自己的翅膀。对于鹰,不能飞翔,无疑是被命运判了刑。母亲照旧用忧伤的眼神盯着我吃饭,不同的是,忧伤里夹着丝丝欣慰与不舍。“不要流泪了,去试着飞吧。”话语平静的没有一丝波澜,却犹如一把利剑,刺透我的心。“不可能的。”我淡淡地说,“四处都是悬崖,这样做我恐怕连尸体都摔得粉碎。”“去试试吧!”她鼓励的眼神正如一支无言的笔,在我的心中书写着诀别诗。——我是个累赘——这个我知道,也许母亲是对的。我没有再说话,闭上眼睛,跳了下去。伴着母亲的最后一句话,跳了下去——“记着张开翅膀!”我没有张开残缺的它们,这是我第一次任性。我该睡了,我想。
不知过了多久,发现有什么东西在说着什么:“‘林花谢了春红,太匆匆’,时光如流水,转瞬即逝。不久,生命之路便会划出一个悲怆的句号。但这都是你不去奋斗的理由,不去拼搏的借口。‘尽吾志而无悔。’只要尽力了,有何必在乎成与败呢?但只怕你连力都未竭尽,就白白浪费了你的一生。去飞翔吧!知难而退只配葬身山脚,山顶的风光永远只属于敢于向生命挑战的雄鹰啊!”
猛然睁开双眼,大地已近在咫尺。我奋力张开双翅,残断的翅膀在风的冲击下产生撕心裂肺的痛。我痛,母恸。几个踉跄,风用双臂奇迹般的托起了我!不,是我用残断的双翅不可思议地飞起来了!我欢呼起来,雄雕长鸣,惊天动地。一只小小鸟的生命之光,送走了最后一丝光明,却用最绚烂的自己照亮了世界!
我,是一只小小鸟。我飞,不论能抵达何处,只为已怒放的生命之花;我飞,不论顶端在何方,只为不断远去的目标。飞,尽管飞,用生命的光芒照亮黑夜,用奋斗的双翅飞向远方,去寻找那生命的星光?