绵竹九寨沟作文描写
这个暑假,我和爸爸一起到有“童话世界”美称的四川九寨沟旅游。
九寨沟如诗如画的美景让人叹为观止、陶醉、留恋忘返,怪不得是中国唯一的“世界自然遗产”。
九寨沟的水既妖娆,又有灵性。它灵性澄澈,五彩斑澜,纤尘不染。镜海,湖面如镜,相映成趣,呈现出一幅美妙的上下对称的山水画。我们可以很清晰地看见湖面把湖周围的一山一树清晰地倒映在湖中。镜海真是“名符其实”的大镜子。
九寨沟有珍珠滩和诺日朗两大瀑布,看到这两条大瀑布,让我悠然想起用李白《望庐山瀑布》中“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”这句古诗来形容它。珍珠滩瀑布是最为壮观的瀑布,巨大的滩流从陡峭断层垂挂下来,如银河泻地,直落九天。“诺日朗”藏语的意思是雄伟,壮观。诺日朗瀑布跨度达300多米,是我国已发现跨度最大的瀑布。湖水从高处直下,形成巨大的水帘,声若雷鸣,蔚为壮观。
五彩池藏于彩林之中,湖面呈现出红、黄、青、蓝、绿等色块,小巧玲珑,绚丽秀美。微风乍起,吹皱五彩斑澜的湖水,湖面泛起层层涟漪,荡漾在人们里,宛如童话境地,让人驻观赏,乐而忘返。
人们常以“黄山归来不看山,九寨归来不看水”来形容九寨沟的神奇水景,我借用诗句“此景只应天上有,是谁遗落在人间?”来赞美九寨沟仙境般的靓丽。