“咳咳,这是什么地方?”我差点被这空气中漂浮的尘埃呛到。
放眼一看,这里的天空灰蒙蒙的,似乎永远见不着晴天似的,山坡上呈现着枯黄的颜色,没有一点生机的样子。哪怕很少走过的几个“人”,头上也都戴着像头盔似的东西。
一位大嫂走了过来,说到:“你是别的星球的人吧?欢迎来到A122号星球。但是如果你想在这里暂时的生存,必须得带上这个。”说完便拿出了一个像防毒面具的东西。她接着继续说道:“你若是不嫌弃的话可以暂住我家,你的飞船坏了,说不定我家里人能帮你修好。”独身一人的我接受了她的好意。“在路上你要小心些。”她提醒道。
这里的科技好像比地球要发达,我们骑上飞行摩托,进到了城里。我终于明白为什么这里的空气那么差了,这里的工厂大片大片的建造,烟囱口里冒出滚滚黑烟;为了挣钱,工人们大肆砍伐树木,致使一片一片的森林消失,动物们也一群一群的亡;水里的鱼虾再也不能欢快的生活,大批的污水往河流里面排放,破坏了他们的生存家园。这是生物能生存的地方吗?路过街头,两个人为了几块钱的事吵了起来,每个路过的人都用怀疑的眼神看着你,让人不禁有些害怕。学校放学了,走出来的不是追逐打闹的调皮孩子,而是一幅幅愁眉苦脸的样子,虽然身体是孩子的模样,却总是少了那份孩子的天真纯洁。这里的科技虽然发达,但是人们被金钱的冲昏了头脑,肆无忌惮的破坏了生态环境。缺少了像地球人民一样的环保意识,看到这副景象,我愈发的想回到我的家园--地球。
这位大婶告诉我,他们一家人也已经受够了这样的生活。人们虽然有足够的金钱,科技发达,但却少了人与人之间的相互信任与美好环境。
几天后飞船修好了,我诚挚的邀请这善良的一家去地球看看,但他们因眷念着自己的故土而拒绝了。我坐上飞船,只听“嗖”的一声,眼前的光线亮得令人刺眼。我睁开眼睛,一片绿水青山映入我的眼帘,新鲜的空气,郁郁葱葱的树木,翠丽的鸟啼声。这是地球!我终于回来了!
如今的地球依旧那么美好,但是如果我们不爱护这美好的环境,会不会将会变成下一个A122号星球呢?