当湖公园作文
走进大门,首先映入眼帘的是一个错落有致的小山坡山坡上的小草,从地下探出头来,远远望去,就像铺了一层绿地毯。高大挺拔的雪松屹立在山坡上,像战士一样守卫着当湖公园。花五彩缤纷,形态各异。红的似火,黄的赛金,白的如雪,粉的像霞。一阵微风吹过来,花儿翩翩起舞。
沿着小路,再往西走就来到了一座石桥上。湖水清澈见底,湖面平得像一面镜子,在太阳的照射下闪闪发光,时不时的有几条小鱼跃出水面向人们展示它们五彩缤纷的衣裳。几只游船漂荡在湖面上洒下一串串欢声笑语。湖的四周,柳树抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子,它梳理着自己的长辫子,湖水中映出娇美的姿态。
欣赏完湖边的美景,一转眼我来到了山顶上,当湖公园的美景,尽收眼底。一个四角凉亭造型别致,一大片树木郁郁葱葱,一阵微风吹过,树木碰击凉亭发出如交响乐般美妙的声音,小鸟在树上叽叽喳喳地唱着歌,仿佛在欢迎我们的到来,我顿时心旷神怡。
中午,我们依依不舍地离开了当湖公园。