妈妈今天上的是晚班,当我做完作业的时候,已经快要到了妈妈的下班时间了,于是我就站在阳台上等着妈妈回家的身影出现在小区门口。
等了十分钟左右,我还是不见妈妈回来,这个时候是妈妈正常到家的时间啊,而且这么晚了,也不会加班啊,是不是出了什么事情了。我焦急等待的时候,就开始胡思乱想起来。看着屋里的爸爸,已经看着电视在沙发上睡着了,我也不忍心叫他。于是,我跟自己的说,妈妈肯定没事的,再等等看吧。又过了大约十分钟左右的时间,我终于看到妈妈进了小区的大门,于是我赶紧下楼迎接妈妈。
妈妈这次晚归的原因是她的自行车链子掉了,这么晚了也没有修车的地方,没办法,妈妈只能推着车回来了。说真的,妈妈这次这么晚才回来,吓了我一跳呢,不过妈妈没事就好。