写小森林作文
有一天,孔雀、天鹅、燕子……聚集在一棵粗壮的大树下,讨论森林里谁最美?孔雀骄傲地说道:“当然是我最美了,你们看,我开屏多好看哪!身上的羽毛五彩缤纷。你们比得上吗?”说着就开起屏来。“不对!应该是我最美,你们瞧,我优雅的脖子,雪白的羽毛,多漂亮啊!”天鹅赶紧说道。孔雀和天鹅互不相让,谁也不甘示弱。
只见燕子沉默不语,孔雀和天鹅的目光一齐投向了燕子,异口同声地问道:“你觉得我美,还是她美?”燕子进退两难,只好说:“都美,都美!”“只能选一个!”她们俩说道。
这时候,燕子看见空中有几只虫子飞过,顾不得与她们讨论,连忙飞去捉虫子。河马大叔正好从里经过,看到了刚才的一幕。孔雀和天鹅急忙赶过去,问:“河马大叔,你说森林里谁最美啊?”河马大叔慢慢地说:“当然是人家燕子了!”她们俩气愤地说:“难道我不美吗?燕子的羽毛黑糊糊的,长得又瘦又小,好看吗?”河马大叔和颜悦色地说:“燕子天天抓害虫,保护我们的家园,而你们呢?”她们这才恍然大悟,点头说:“是啊!燕子才是最美的!”
一个人要得到别人的欣赏与认同,不能光看外表,要看看能为别人做些什么。