这几天,我读了一本书,名字叫做《青鸟》。这本书当你看懂的时候,就会明白一个非常珍贵的道理。
先来说一说这本书讲的是什么吧,这本书讲的是:基奇和米琪兄妹俩为了寻找一只可以给人带来幸福的青鸟给仙女的小女儿治病踏上旅程,途中他们去了回忆国,夜宫,享乐宫,未来国,墓地,森林但还没有找到青鸟。最后基奇和米琪在自己家里找到了让人幸福的青鸟。
让人幸福的青鸟只会停留在幸福的地方,机器和米奇给予了别人幸福,青鸟才出现在了他们家里,使幸福充满了他们家里的每一个角落,而这,也是靠基奇和米琪的勇气换来的。
和机器和米奇相比,我只是一个普通的小女孩,没有他们那样的勇气,也没有像他们要寻找青鸟那样的远大理想。而且我遇到事情总想退缩,虽然我有这么多缺点,但是我一定会给别人幸福,相信自己也一定会收获幸福。
通过这本书,我还明白了一个道理:世界上什么也不会毁灭,所以没有亡,只有变化而已。比如说一朵花儿了,但它的种子留了下来,明年这里又长出一朵花,就这样年复一年。生命一直在循环,所以说没有亡,只有变化而已。
这本书告诉了我们:只有你给了别人幸福,自己才会离幸福更近一些。