星期天的上午,我和爸爸妈妈一起去挖竹笋。
远远的我就看见了碧绿碧绿的叶子,一片的绿色,很漂亮!终于,跟着爸爸妈妈来到我们的目的地,我很激动,因为记得前几天爸爸告诉我这个消息的时候,我很害怕,因为我没有挖过竹笋,怕到时候会出丑,于是,我就从那天开始了解挖竹笋的步骤,终于,今天我可以好好锻炼一下了。
我和爸爸开始工作了,我仔细地看着地上,东瞧瞧西看看的,因为这个就是挖竹笋的第一步,一定要找到竹笋的位置。“哇,爸爸快过来,我找到了,快点快点。”爸爸赶紧拿着锄头过来,在我所指的地方开始挖,看到竹笋慢慢地出现在我的眼前,我的心情很紧张,一定要有的哦,终于在爸爸累的气喘吁吁的时候,竹笋整个出现在我的眼前,我不禁尖叫道:“啊,我找到了,妈妈,我找到了。”妈妈看着我手舞足蹈的样子,直笑。有了第一次的成功,我更加起劲了,指挥着爸爸东挖西挖的,看着爸爸头上冒着热气,额上流着晶莹剔透的汗球,我很有成就感,因为我们旁边已经堆起了好多的竹笋,爸爸看了看手表:“我们该回家了!”
回家的路上,我高兴地一直数着竹笋,爸爸看着蹲着数竹笋的我,笑着说道:“这么喜欢,我们下次再来。”我一听,又开心地尖叫起来。一路上,都是我们开心的笑声……