第一个闹钟放在枕头边上,其实那是一块电子表,只不过它有闹钟功能而已。6点整,我尚在留恋梦境的时候,它用公鸡般的大叫把我拖回现实。我摸索着把它关上,又迷迷糊糊地睡着了。我真的很会睡。第二个钟,6点一刻叫响,闹钟唱了整整一分钟的“猫咪歌”,才把我给唤醒。我爬起来从抽屉里找到闹钟,“啪”的一声,关掉了,继续睡下去。第三个闹钟离我最远,在书架上面,6点半,它准时的发出警报:“小懒猪,小懒猪,快起床……”那声音无论如何,都会让你从床上一跃而起,它迫使我神速下床……即使这样,我有时还险些迟到。
为了确保万无一失,妈妈不得不亲临现场。我知道,妈妈也够辛苦的,每晚都要做淘宝生意,一做就做到12点,早晨6点接着淘宝生意,睡得比我晚好多呢!起得也比我早!
6点半的闹钟一响,如果我关上闹钟又躺下的话,她就要叫开了:“儿子!6点半了快起床。”我穿好衣服去刷牙洗脸,她又连声催促:“三刻了,快吃早饭。”“50分了,看看有没有东西忘记带了!”“7点了,动作快点,别迟到。”“7点5分了,快快,过马路小心,上课专心哦!再见。”像电脑里设计好的程序,妈妈说完所有的话,终于关上了房门……
咦,“第四个闹钟呢”?其实不多说你们也知道,这第四个闹钟就是我的妈妈。