初中2023语文作文吉林
在第32个教师节来临之际,省委宣传部、省文明办、省教育厅联合发布20**“吉林好人·最美教师”的先进事迹。省委常委、宣传部长高福平,省人大常委会副主任车秀兰,省政协副主席、省教育厅厅长张伯军出席发布活动。
发布活动上,刘雪莲、刘新昕、孙文晶、周兴亚、降伟岩、胡文河、胡连华、郭晓英、崔京玉、梁淑华10名同志被授予“吉林好人·最美教师”荣誉称号;于潇等10名同志荣获“吉林好人·最美教师”特别关注奖;榆树市弓棚镇武龙中学荣获“吉林好人·最美教师”最佳团队奖。通过播放短片、现场采访等方式,发布活动生动展示了“吉林好人·最美教师”的感人事迹和崇高精神,他们中,有的数十年如一日坚守乡村教育,有的从条件优越的大城市到四川灾区支教,有的把全部心用在特殊儿童培育中;有的把教研教学与服务农民紧密结合,“把论文写在大地上”;有的则走出校园组建志愿爱心团队,把爱播撒得更多更远……
梁淑华驻守大山深处的偏远教学点30年,每天从事的都是几个年级同时上课的复式教学,她把教学点当成了家,她说:“我不能让山里孩子上不了学,落下一个都不行。”崔京玉的故事让观众潸然泪下,由于癌症复发在外就医,崔京玉没能来到现场,她通过视频表达心意,她说:“我要赶快好起来,回到岗位,培养出更多的优秀学生。”郭立国是“吉林好人·最美教师”最佳团队奖弓棚镇武龙中学的校长,他说,这次获奖,是激励更是鞭策,也是对农村学校教育信息化的支持和鼓励。“今后,我们还要通过数字学校联盟的形式,带动全省更多的农村学校协同、协作起来,带领他们建设数字化校园,培养智慧人才。”手捧着奖杯,郭立国激动不已,“再苦、再累、再难,为了让农村的孩子共享优质资源,我们也会努力下去。”
教师们的事迹深深打动着所有观众。“太感人了!他们对孩子们的爱、对教学一线的执着、对教育事业的情怀,值得我们每个老师学习。”吉林省第二实验学校的老师李岩表示,自己要向他们学习,把爱传递给身边更多的人。王雪超是长春工业大学一名大二的学生,他说:“毕业后,我要像他们一样,做一名优秀的人民教师。”
据了解,20**年度“吉林好人·最美教师”评选自今年5月启动以来,全省各地教育部门和省内各高校共推荐了239名候选人。省市县三级联动评选发布的过程,宣传了全省广大教师弘扬和践行社会主义核心价值观、争做“四有”好老师的先进事迹,在全社会营造了尊师重教的浓厚氛围。发布活动实况9月10日19时30分在吉林教育电视台播出。