昨日上午,河南省庆祝第32个教师节暨20**河南最美教师颁奖典礼在省人民会堂举行。经过5个月的推荐和评选,10名20**河南最美教师“出炉”,这10位老师不仅被授予“河南省师德教育专家”称号,还获得河南省教育发展基金会给予的1万元奖励。燃烧自己,照亮他人!他们虽处在平凡的岗位,却散发着耀人的光芒。
据了解,今年3月24日,为积极营造尊师重教的浓厚氛围,省委宣传部、省教育厅、省新闻出版广电局、河南日报报业集团联合组织开展了“河南最美教师”评选活动。该评选活动自去年首次开展,将每年开展一次。
今年评出的这10位老师,分别是洛阳市汝阳县王坪乡孤石小学教师孙克会、安阳特殊教育学校教师梁琰、焦作市武陟县大封镇司马岗小学教师王桂香、濮阳市濮阳县徐镇镇昆吾社区小学教师杨承、河南师范大学附属中学教师余国庆、驻马店市西平县五沟营镇洄浀赵小学教师赵文义、河南省实验中学教师常庆卫、河南中医药大学教授朱现民、河南大学教师张晓晖、河南省商务中等职业学校教师樊珂。