不,你错了,我会把这100元拿去捐给四川的那些灾区小朋友,洋娃娃和鞋子只能暂时满足我那小小的虚荣心,冰棍只能暂时解渴,吃一顿肯德基只能暂时解饿,与其把这100元拿去大肆挥霍,还不如拿去捐给灾区正需要爱心的灾区小朋友。看,他们坚强的的笑容,在地震中誓不屈的精神,在看看那在简陋的帐篷里传来的朗朗书声,你一定会觉得很欣慰,在看看他们在那么恶劣的条件下,都要认真的读书,而我们呢?这不正是一个对比吗?
我们要学习灾区小朋友那种在恶劣环境下艰苦读书的精神,这种精神值得发扬,我们在灾区小朋友身上不仅要学习坚强的精神,还要懂得为社会献一份爱心,有句歌词不是这样说的吗:“只要人人都献出一点爱,世界将会变的很美好。”愿我们一起携起手来,一起创造辉煌的明天。