那个仲夏夜作文
晚饭后,我和爸妈来三永湖漫步,仲夏的三永湖真是格外迷人。
三永湖——“天然百湖”中的一个,位于大庆龙凤区,南临万峰路,北临世纪大道。传说天上的一条青龙,厌倦天庭争斗,向往人间生活,化作人形与人间一位名叫三永少女相恋,不想回天庭。玉帝大怒锁回青龙,青龙悲痛和三永分开,留下的眼泪变成了三永湖。
一天的酷热退去,三永湖的甬道上便人头攒动,有钓鱼的,有跳僵尸舞的,有摆小摊的,有健步走的,还有慢跑的……夕阳下,月光洒在水波粼粼的湖面上,湖面上摇曳着楼房的倒影,仿佛一座座呼之欲出的水晶宫。湖里的鱼儿也不时的出来冒个泡,似乎在告诉人们他们就住在这个宫殿里。听爸爸说,湖里的鱼儿种类还不少呢,有鲫鱼、胖头、鲤鱼、草根等。爸爸曾经钓到过几条鲤鱼呢!
三永湖上的栈桥最吸引人,人们茶余饭后,总是要来栈桥上消化消化食。栈桥全长1980米,将北岸和东岸相连,蜿蜒曲折。栈桥扶手上下的亮化灯,一到傍晚把栈桥打扮得像条金色的巨龙,盘踞在湖面上,人们好似走在水晶宫。真是佩服设计师的巧夺天工。
湖中央,耸立着三个用塔钢建造的高31.6米、宽20米,寓意“永康、永乐、永福”的中国结,是世界上最高的中国结。远远望去像三个红衣仙女手牵着手,唱着永康、永乐、永福的歌曲。无论是外地游客,还是本土居民,都愿意在这三个中国结前留影。身边散步的人说:“旅什么有啊,旅游不就是从自己待腻了的地方去别人待腻了的地方。不如停下脚步好好珍惜、欣赏下自己身边的美丽。”是啊!说的真有道理。
夏夜的三永湖热闹而迷人,胜似旅游景点。走完湖估计会在梦里梦见传说的青龙和三永。